- 200 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 1/4 l Milch
- 1/8 l Sahne
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
Zubereitung:
125 g Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis er eine hellbraune Farbe hat. Sofort 4 kleine, feuerfeste Förmchen damit ausgießen.
Das muß sehr schnell gehen, da der Zuckersirup sofort fest wird. Beiseite stellen. Milch und Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
Eier und Eigelbe mit dem restlichen Zucker sehr schaumig schlagen. Vanilleschote aus der Sahne-Milch entfernen und diese unter ständigem Schlagen in die Eier-Zucker-Masse gießen. 5 Minuten ruhen lassen, den Schaum abheben und die Flüssigkeit in die Karamelformen gießen. Im Wasserbad 1 Stunde bei 150°C im Ofen leicht sieden lassen, danach 5 Stunden kühlen und zum Servieren
stürzen.
Das muß sehr schnell gehen, da der Zuckersirup sofort fest wird. Beiseite stellen. Milch und Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
Eier und Eigelbe mit dem restlichen Zucker sehr schaumig schlagen. Vanilleschote aus der Sahne-Milch entfernen und diese unter ständigem Schlagen in die Eier-Zucker-Masse gießen. 5 Minuten ruhen lassen, den Schaum abheben und die Flüssigkeit in die Karamelformen gießen. Im Wasserbad 1 Stunde bei 150°C im Ofen leicht sieden lassen, danach 5 Stunden kühlen und zum Servieren
stürzen.
Notizen: